3 декабря

ТТК-Сибирь завершил строительство крупного сегмента Интернет-сети в Абакане

ТТК-Сибирь завершил строительство крупного сегмента Интернет-сети в Абакане
ТТК-Сибирь завершил строительство сегмента мультисервисной сети связи (МСС) Абакане общей протяженностью более 16 км. Новый участок МСС охватывает 63 многоэтажных жилых здания по проспекту Дружбы народов, а также по прилегающим к нему улицам Крылова, Комарова, Торосова и Кати Перекрещенко.

«Технический охват МСС в Абакане на данный момент составляет 317 домов, - сообщил технический директор ТТК-Сибирь Федор Баранов, - Во второй половине декабря будет сдан еще один крупный сегмент сети, включающих около 60 жилых зданий. МСС ТТК-Сибирь строится только на базе технологии FTTB (оптика до здания), и охватывает, в первую очередь, многоквартирные дома. Данная технология позволяет предоставлять жителям города высокоскоростной и качественный Интернет, а в перспективе – весь комплекс телекоммуникационных услуг, от местной телефонной связи до телевидения».

Компания предлагает жителям Абакана безлимитный доступ в глобальную сеть со скоростью от 1 до 5 Мбит/с и абонентской платой от 500 до 1400 рублей в месяц соответственно.